Эта ночь

Лидия Павловна Володина
В ночь на первое число
никакого чуда...
Только бесится вокруг целый хоровод...
Кто-то в эту ночь совсем
стал, как тот Иуда,
Кто-то скромно, но однако,
Бога предаёт.
Кто-то в храме, (ну и что)
думает о хлебе,
"Это ж надо, новый год! Чудо из чудес"...
Только в эту ночь никак
не взойдёт на небе
Вифлеемская звезда, 
но ликует бес.

И волхва'м ещё никак чудо не открылось,
Зря петарды и огни
в воздухе летят,
"Новый год" залез вперёд, что-то помутилось...
И святое Рождество отошло назад.

В эту ночь я попрошу,- "Вонифатий, милый!
Каждый год в тебя летят смертные грехи,
Как ты терпишь этот день,
"Новый год" унылый?
Даже утром не поют
в страхе петухи.

27.12.23

Святому Вонифатию молятся от страсти пьянства. И память его 1- го января..