Старый и Новый

Инна Дубовская-Бобух
  Он готов. Он уйдёт, не прощаясь.
  Без причины. А просто - пора.
  Как пришёл, не спросясь, обещая
  все невзгоды смести со двора.

  Заявился в огнях и надеждах,
  ослепительно молод и смел.
  А уходит в дырявых одеждах
  и с горой незаконченных дел.

  Сменщик ждёт: и весёлый, и бойкий.
  Но гнетёт его внутренний спор:
  может, лучше приехать на тройке
  и российский поднять триколор?