Жизнь, подобно сигарете...

Николай Дмитриевич Клюев
Жизнь, подобно сигарете,
Потихоньку тлеет, тлеет
И кончается. Когда –
Не заметишь ты и сам.

Догорают звёзды в небе,
Соловьи поют в деревьях,
Дымкой залегла трава...
Всё спокойно. Тишина...

Мостик старый, весь разбитый,
Много досочек прогнивших –
Жизнь подходит под конец,
Не вернуть былых надежд.

Брось унынья настроенье,
Жизнь начаться не успела,
Как хоронишь ты её.

Жизнь прекрасна в любом цвете,
Ты строитель и маляр,
Только ты решаешь сам
Приподняться иль упасть.

08.06.23