угу

Сквозь Крылышко Стрекозы
сидит филин и скучает, лапой буковку качает
буква Б - бобёр, барашка, бублик, бергамот, букашка
- ой, ползёт-ползёт-ползёт - брюква, бонго... бегемот!
новогодний бегемот - запонки, манишка с фраком
он совсем как бублик с маком - свежий-свежий
ещё тёплый, с хрусткой корочкой блестящей
ароматный и манящий, за собой зовущий в лес
там где мойва курит с раком в ожидании чудес
расступайтесь тучи с марком - фуэте тут полонез
он походкою скользящей жёлудь хрумкает и шишку
он такой сегодня няшный - в лобик поцелует мишку
птичке гнёздышко совьёт, деткам песнечку споёт
и под ёлочку чего-то для кого-то накладёт
а когда пробьёт тиктак, бублик скажет - так-так-так
среди ваших тут берёз я до дырочки промёрз
глаз откроет старший мак, соглашаясь - точно так
а потом откроет рот и с размахом ка-ак чихнёт
снег с деревьев весь взлетел и на бегемота сел
сидит ножками болтает, обстановку нагнетает
тормознулся бегемот - и чего я в лес попёрся?
весь об ёлки поистёрся, шишки искололи рот
жёлудь горький просто ой, а пойду-ка я домой
бублик съем и побегу
филин с дерева - угу
видит мышку на снегу -
заберу её домой
будет дома зверь ручной
рака с мойвой захвачу -
к тебе в гости заскочу
поспрошаю, как работа
расскажу про бегемота





           22 декабря