Ирония судьбы

Любовь Диамант
(если у вас нету тёти)

Если у вас нет тёти,
В магазин не пойдёт она
И если не закупились,
То вас удивит цена.

Яйца в "Марийке" стали
Одно по шестнадцать рублей,
А мандарины за двести
И чем угощать друзей.

Если у вас нет яиц,
То вам "Оливье" не видать,
А если уж нет селёдки,
То шубу не одевать. 

Если в корзине пусто,
То праздничный стол не собрать
И Новый год, как когда то
Теперь уж не отмечать.
 
Если у вас папа в Думе,
То  вам почему б не гулять
И стол по высшему классу
Вы можете накрывать.

Если у вас нет папы,
Что "сорит", как своей казной,
То вы, как водится нищий
И вечно карман пустой.

Если в кармане пусто,
То вы держитесь тогда
И дай вам Бог терпения
Товарищи-господа!

Если у вас нет денег,
То вам не поможет и джин.
А если у вас нет денег,
То вы и не господин!

  25 декабря 2023 г.

         *  *  *