Великим

Владимир Хроменко
Владимиру Путину

Сопровождать людей великих
Предназначение порой,
Чтоб отразить в бессмертных книгах
Чужих идей пчелиный рой.

Ведь их поступки неподдельны!
Они, историю творя,
Реализуют те идеи,
Что обретают якоря.

Они народ ведут по вехам
Из глубины былинной тьмы.
И даже шёпот станет эхом,
Когда ему внимаем мы...

Они всегда неповторимы,
Те, кто распутывает нить...
О них полжизни говорим мы,
Чтобы полжизни им служить.

Их роль в судьбе незаменима:
Их Бог готовит для неё.
Мы произносим только имя,
А получаем бытие.

Людей великих единицы -
Мы это не осознаем.
Они не могут повториться
В одно мгновение вдвоём.

И если видеть повезло нам
Над головой великих нимб,
Пусть Мир останется зелёным
И небо синее - над ним.

27.12.2023 г.
г. Москва