Юбилей, твой день сегодня

Анна Бовель
И снова с трепетным волненьем
Ты в ожиданьи дня живёшь,
Когда тебя в твой день рожденья
Все будут поздравлять, и ждёшь
Стихов и песен, поздравлений,
Приятных, нежных, тёплых слов.
Ну, так всегда в твой день рожденья,
Понятно и без лишних слов.

Но в этот год особый случай,
Ведь как-никак ты Юбиляр.
И мыслями себя не мучай,
Знай, ты особый экземпляр.
И потому не думай даже,
Что нет другим до тебя дел.
Кто ближний – только жизнь покажет,
Служить им, вот что твой удел.

И в Юбилей, в твой день сегодня
Скажу, что ты счастливей всех,
Ведь ты давно дитя Господне,
И Сам Господь простил твой грех.
И потому не падай духом,
Что быстро жизни дни бегут,
Ведь слышишь ты душой и ухом,
Что таковых на небе ждут.

Ну а пока живи и радуй
Своим присутствием родных,
И тех ещё, кто с тобой рядом
Здесь на путях твоих земных.
И в этот день рожденья славно
Шути и пой, и веселись.
Но не забудь о самом главном:
Взор устремлять на небо, ввысь.

26 декабря 2023