Тобик

Владимир Шостак
Поэтическая доля, непокорное перо…
Воспевал цветочки в поле
Опечаленный Пьеро,
Знайка прыгал чрез овечек,
Винни тучкой стал на вид.
Только глупый человечек
Всё о мудром норовит.

Он пыхтит, нахмурив лобик,
Сочиняет умный стих.
А на кухне рыжий Тобик
В ожидании притих.
Прозвенят на стенке штуки,
И хозяин будет тут.
И хозяйки доброй руки
По котлете им дадут.