Далеко за горизонтом

Роман Османкин 2
Далеко за горизонтом
В царстве хлада и снегов,
Брёл рассвет-янтарным фронтом
Поглощая милый кров.

На оконце свежесть утра
Будто кто-то рисовал,
За сусальным перламутром
Виден месяца- опал.

По полям искрятся снеги
Ослепляя ширь и высь,
И поэзии побеги
Кровью синей разлелись.

По листам,по белой глади
Словно мира от икон.
Я пишу наград не ради,
Просто в Родину влюблён!

И горит души-лампада
Грея лирикой народ,
Очищая свет от смрада
Почитай который год!