Жизнь после жизни

Борис Михлин
Настал мой час. И вот случилось -
Душа от тела отделилась
И над останками паря,
Плыла над тучей воронья.

И то, что телом прежде было,
Что долго мучило и ныло,
Прервало бег минувших дней
И погрузилось в мир теней.

Три дня витал я над могилой,
Ещё знакомой, но постылой,
Над эхом поминальных слов
Среди возложенных венков...

И испытал я облегченье
От всех терзаний и сомнений,
Когда-то мучивших меня,
Как от угасшего огня.

Покинув прежние печали,
Я мчал в космические дали,
Туда, где нет ни бурь, ни гроз,
В край тишины и вечных грёз.

Среди видений неземных
Я отыскал своих родных   
И слился с ними всей душою,   
Теперь утешенный судьбою...
   
Но раз в году спешу туда,   
Где, мир покинув навсегда,   
Встречаюсь у своей могилы   
С той, что меня не позабыла.

             ***