Дорога к Рождеству

Рулева Елена Викторовна
Мокрые дороги, разных много дел,
А декабрь уходит, и у сил предел
Где-то очень рядом, с каждым ближе днём,
Кажется частенько, да гори огнём
Всё, чего сегодня сделать не успел,
За окном снежинок танец поредел,
Не хотят ложиться белой пеленой,
Мокрые дороги с чернотой одной.
Но пройдут печали, хлопоты, дела,
К Рождеству дорога нас не зря вела,
Сядет вечер чистый в свежие снега,
Со звездой лучистой праздник в берега
Потечёт рекою радости святой,
От забот в покое отдохнём душой.