Сокрушал ледяные глыбы

Сергей Ситкевич-Адровский
Сокрушал ледяные глыбы.
В зной пустынный не раз окунулся.
Заплескали в ладони липы,
Как узнали, что я вернулся.

Эх, забыли, забыли, забыли.
И опять громыхают пушки.
Ну, какой же негодной пыли   
Наглотались вы, мои дрУжки?

Захотелось хлебов послаще?
И свобод поострее, со шнапсом?   
Знать, не поняли вы, что чаще, 
Там, где стелют – там жёстче рабство.

Аль довольно намыли злата?
Где язык ваш и ваши корни?
Баксом в Евро пуляет НАТО.
Но и суд будет… высший – горний.