Не вписался в ожиданья

Татьяна Волковская
Как же трудно отказаться
от незыблемых понятий,
на гору Фавор подняться,
чтобы сверху посмотреть.

Тот, кем внешний мир содеян,
не вписался в ожиданья:
возбудить всю Иудею
предвкушеньем воцаренья,
а потом, на самом пике
страшной смертью умереть...

Гнев и ропот, злые крики
и рыданья - всё приемлет.
Не вместить Его раденье -
всех любовию согреть.

Он пришёл на злую землю
для спасенья человеков,
чтоб отныне и навеки
упразднить лихую смерть.

27.12.23.