В деревне

Галина Гетманская
Снежок пушистый скрыл собою лужицы,
Листву пожухлую и грязь осеннюю…
И белит снегом день студёный улицы,
И прячет осени следы последние.

Детишки, как горох во двор посыпались,
Кто с лыжами в руках, а кто и с санками!
С весёлым криком в снег с разбегу ринулись…
Снежки, борьба со сбитыми ушанками!

Летят они с горы, в снегу "куряются"
И громкий смех несётся за околицу!
Вот в шапке, набекрень, малец катается,
С ледянками бежит и корчит рожицу!

Намокли рукавицы, снег за пазухой
И взялся льдом снежок, попавший в валенки!
Спешит домой девчушка кареглазая,
Сметая снег рукой поверх завалинки!

А дома пироги и печка русская!
И полон дом любви, тепла и радости!
Чуть светит керосинка - лампа тусклая,
Да на столе комками сахар – сладости!

Прошли с тех пор года, десятилетия,
Живём мы все другими интересами.
Те дни хранятся в памяти... мгновения…
Из детства… ведь, оно за занавесочкой.