Хоровод

Ольга Смерецкая
Опять Кузбасс наш number one!
Рекорды - это круто.
Но как же не хватает нам
Собачьего приюта...

Снегурки ставили рекорд
В размере падеграса.
А мне приснился хоровод
Собак всего Кузбасса.

По кругу вместо той красы
Голодные, худые
Щенки, совсем больные псы
И суки молодые.
Без лап, ушей, - (Сибирь, мороз),-
И с травмами аварий.
...Увы, и ныне там сей воз!
Ты где, парламентарий?

Появится ль казенный кров
У Шариков и Жучек?
Одна надежда на дедов
Таких красивых внучек!

В Кузбассе нет ни одного.
А надо целых десять!
Я верю, тысяча дедов
Их смогут накудесить!

И если каждая из них
Попросит сильно деда,
Услышав мой тревожный стих, -
Отпразднуем победу!
( Ольга Смерецкая)