Я - дед мороз, который смог - вещдок

Валерий Казанжанц -2
Я – Дед Мороз, который смог
До тундры докатить вещдок,
Но был вещдок ещё другой,
И я – за ним стрелой домой.
Вернулся с ворохом добра,
А в сундуке уже дыра.
Стою, как чучело в рубахе –
Полгода съели росомахи.
Теперь мы силой колдовства
Поделим каждый гвоздь на два
Под патронажем офицера…
Но это экстренная мера .