Скажите-ка, товарищи

Александр Венинский
*** И угли, и пламя ***

Скажите-ка, товарищи,
К чему хамёж такой?!
Вы ожидали мямлящий
Ответ?..  Да, я – другой:

Спокойный, необидчивый…
Пардон!  Вы ж не учли,
Что вижу я: не чтите вы
Ни пламя, ни угли,

И никого – нисколечко,
Не так ли?  Трын-трава! 
За грубость, вам – пятёрочка,
А неуд – за слова,

Которых не успели вы
Составить мне в ответ;
По-чаще будьте вежливы,
Других советов – нет!