J. W. Goethe - Пуск и спуск

Алексей Чиванков
* * *

Wer das Dichten will verstehen,
Musz ins Land der Dichtung gehen;
Wer den Dichter will verstehen,
Musz in Dichters Lande gehen.
 

Иоганн Вольфганг (фон) Гёте

* * *

Кто в поэзии мнит разобраться,
В мир поэзии должен пускаться;
Кто в поэте решил разобраться,--
На раён тем к поэту спускаться.
.
.
.(