Фото в профиль и анфас

Владимир Мисечко
Что ты моя милая девчонка,
Так грустно смотришь на меня.
Или не поглянулась фотка,
Что я прислал тебе ещё вчера.

Я был сердит и озабочен,
Когда пришёл вчера в салон.
Да и фотограф был не очень,
Был наверно опечален он.

Мы долго к стулу примерялись,
Он через призму я спиной.
А после очень долго ухмылялись,
Стул оказался тот кривой.

Он щёлкнул раз, потом ещё, ещё,
Сказав мне: - Ловите птичку.
И мне вдруг стало очень горячо,
Я фотографа дёрнул за косичку.

Нет, я не соврал тебе, девчонка,
То была женщина, а не мужик.
Но такая у неё была причёска,
Словно это был мужской парик.

Мы смеялись над этим долго,
И примерялись к стулу ещё раз.
Я потом салон покинул молча,
Увидев фото в профиль и анфас.

Ты, что вновь молчишь девчонка,
Я тебе ни сколько не соврал.
Зачем нужна мне чужая плёнка,
Прости, я её в салоне не украл.