День любителя

Геннадий Александрович Хохлов
Над Шумарами тает дымка.
Темно, но близится восход.
Тяжёлый ящик тащит Димка,
Прёт целиной, что снегоход.

Вот захрустели ледобуры.
Крушим нещадно толстый лёд.
Но перерыв у рыбы – дуры.
Она сегодня не клюёт.

А что же делать? Нет поклёвок,
Но хорошо, что есть «запас».
Друг разделил его толково.
И настроенье – высший класс.

Нахваставшись былым уловом,
Разгорячённый от вина,
Надеюсь, что вечерним клёвом,
Всё компенсирую сполна.

А то жена и не поверит,
И скажет «был не на реке».
Наверно, топчется у двери
Со сковородкою в руке.

Но вновь клюёт вчера и завтра,       
Сегодня нету ни шиша.
Несу улов коту на завтрак,
С трудом добытого ерша.