Утро начинается с простого

Светлана Войтова Беринова
Утро начинается с простого,
Там, где вместе с небом заодно-
Лучик солнца яркого, живого,
Падает в закрытое окно.
Он настолько кажется далёким,
Что его и взглядом не достать,
Но он как кутёнок лижет щёки
И ползёт на мягкую кровать.
В тишине желанье заполняет
Чашка кофе, сводки новостей,
Утра слишком много не бывает -
Как и День рожденья без гостей.
Для того и открывают двери
Теплотой, накопленной в груди,
Потому что есть в кого поверить,
Потому что есть куда идти.
Утро начинается с простого.