Двадцать первое декабря

Полякова Любовь Аркадьевна
Самая длинная ночь в году,
Темнеет уже в четыре…
С толпой пермяков по проспекту иду,
Мечтая о тёплой квартире.
Пушистой варежкой грею нос,
Пытаюсь от ветра укрыться,
А щёки пощипывает мороз,
И снег под ногами искрится.

Вдруг слышу заливистый смех ребятни –
Рядом, в Горьковском парке,
Катаются с новых горок они,
Им на морозе жарко.
И полнится завистью светлой душа,
И сердце стучит быстрее.
На встречу с собственным детством спеша,
Сворачиваю к аллее…