Рождаются мысли

Владимир Полосков
Рождаются   мысли в моей  голове,
не  часто, но  всё же  бывает.
Откуда  берутся - неведомо  мне,
кто  в  голову их  засылает.

Без  мыслей  жить  проще:поел  и  попил,
пусть  думает  лучше  начальство.
Три  годика  с песней в строю проходил,
но думать   любил  я с измальства.

Великие  стройки  задуманы  вновь,
освоим  богатство  Востока.
Но  льётся   порою  солдатская кровь
и  кто-то  страдает  жестоко.

Наверно, так  надо. Иначе  никак.
Враги  нас  порой  донимают.
А если  кто  против, тот явный дурак?
Вопросик  такой  возникает.

По  мирному  разве  нельзя  разрешить
любые  проблемы  и споры?
Арабам  с евреями  нужно  дружить,
славянам отбросить  раздоры.

Мыслишка исчезла. Опять  пустота
в  головке  моей  с сединою.
Наверно, она  была  вовсе не  та,
что в  дружбе с  родною  страною.

   27.12.2023