Чинопочитание

Лилия Еременко 2
  "Служить бы рад, прислуживаться тошно", А.С. Грибоедов

В чинах совсем не разбираюсь,
От высшей власти до бомжа
Ни перед кем не преклоняюсь,
Свой вывод делать не спеша.

Мы - жители одной планеты,
Как пассажиры корабля,
Вдоль по космическому свету
Летим, назвав свой дом 'Земля'.

Рождённые в её утробе,
Мы все, как братья-близнецы,
И от рождения до гроба
Она ведёт нас под уздцы.

Имеем оболочку-тело
С его божественной душой,
И хоть мутаций нет предела,
Названье наше - род людской.

Все 10 заповедей знают,
Они не даром нам даны,
И те, кто их не соблюдает,
Людьми всегда осуждены.

И кто ты есть, совсем не важно,
Но чисты помыслы твои —
Тебя с улыбкой встретит каждый
И назовёт тебя своим.