Как-то вечерком...

Сергей Викторович Казарин
 Моим старым друзьям по работе
 на РЖД,

У дежурной по парку натоплено жарко,
Гудят батареи ночью и днём.
На улице стужа, в котельной загружен
Почти под завязку контейнер с углём.

Смена ночная, покоя не зная,
Снег приминает подошвой сапог.
Белые шапки с вагонов слетают
Пылью в лицо, ранят словно ожог.

Меж автосцепок алеют жилетки,
Словно на ветках снуют снегири.
В пальцах озябших горят сигаретки,
Ночь освещая, как фонари.

Ватные куртки не очень-то греют,
Батареи в дежурке на пересчёт.
Кто первый пришёл, тот законно владеет
Значит сегодня ему повезёт.

   В дежурке.

Как обычно вечерком
За горячим за чайком
Собираемся в дежурке,
Чтоб посплетничать тайком.

Вот,если был я,как Мавроди,
Начал вдруг башмарь Володя.
Я б собрал свой капитал
И в деревню умотал.

Там в кустах рябины красной
Терем выстрою прекрасный.
Много комнат будет в нем
И камин горит огнём.

Сад, бассейн, прислуга, баня,
От "Порше" ключи в кармане,
Балкон с фасада  чтоб всегда
Вдаль смотреть на поезда.

Да, придумал ты неплохо
Автосцепщик буркнул Леша.
Так любой бы жить хотел
На халяву между дел.

Слово взял вагонник Женя,
Есть одно соображение.
Слышал я, что очень клёво
Живут мужья у Пугачевой.

Зачем,скажите, нужен Алке
Этот беспонтовый Галкин?
Пусть знает- железнодорожник,
Как на рану подорожник.

Простой, доступный и надёжный.
С ним в огонь и воду можно.
Если б выбрала меня,
Я б ей скучать не дал ни дня.

И пусть не долго брак продлится,
Поезжу с ней по заграницам.
В Копенгаген на рыбалку
В Рим в элитную качалку.

Прохлаждаясь по Европе
В ультрамодном гардеробе,
Окружён людской толпой,
Первым делом в их Депо.

Местным показать" умельцам",
Как крепить башмак на рельсы,
Автосцепку приподнять
И рукав в "хвосте" менять.

Пьют с конфеткой чай из кружки
Весовщицы, две подружки.
Аня лихо начала,
Если б только я могла,

То скорей всего ребята
Я б вернулась в век 20.
На Гражданской на войне
Хорошо бы было мне.

Я в пример известной Анке
Лихо мчалась на танке,
Кобура через плечо,
Рядом Петька...(Сапачев)

За тачанкою обоз
В нем и дыня,и арбуз,
Лук, чеснок, морковь, картошка,
Разных круп есть по-немножку.

А, пока в стране разруха,
Помереть не даст Петруха
И любой вагон товарный
Враз очистит "хлопец гарный".

И вот так за часом час
Разговор течет у нас.
Время много до утра,
Погалдели и пора...

Диспечер наш неугомонный
В парк направил хвост вагонный.
Все с крепким матом на устах
По рабочим по местам.