Привыкла к зимнему сюжету

Людмила Тутова
Уже совсем привыкла
К зимнему сюжету,
Но кошечкой-мурлыкой
Думаю о лете.

Холодно, ну и что же,
Душегрейке место,
Точно, она поможет
Согреться, как известно.

И снегопад - не дождик,
Гуляю и под ним.
Ведь отряхнуться можно
С дыханием одним.

Ну а, если завьюжит,
То дома посижу,
А вьюга пусть  утюжит,
В окошко погляжу.

И пусть зима стремится,
Всё укрыв снегами,
Закружит белой птицей
С добрыми глазами.

Привыкаю  и к снегу,
И к морозам тоже,
Зима с таким забегом
Старый год итожит.

И кошечкой-мурлыкой
Мечтаю я о лете,
Совсем уже привыкла
К зимнему сюжету,
27.12.23.