Холоп - князь

Александр Золотухин 3
Судьба порой сплетает вязь –
По жизни и за партой,
Вчера холоп - сегодня князь,   
Хоть скромный, но с азартом.               

И засияет он звездой,
На бледном небосводе
И станет посторонним свой,    
Молва пройдёт в народе.               

…Но завтра новая звезда
Закрутит хороводы,
Затем исчезнет в никуда –
Таков закон природы.