По земле шагает август

Светлана Блохнина
Август - бархатные ночи
По земле шагает важно,
Зачарованные очи
Затуманены и влажны.

Август - в княжеском наряде:
Золотом, зелёном, красном,
Он с плеча дарует счастье,
Веру, что всё не напрасно.

Наземь он дожди роняет -
Поднимает вверх туманом,
Заполняет по-хозяйски
 Погреба, лари, карманы.

Раскудрявые рябины
Многогроздьями налились,
И с почтением в поклоне
Ветви яблоней склонились.

Князь идёт достойно, чинно
Под салюты звездопада.
Он уходит, но вернётся -
Жить, любить и верить надо!