недолго колокол молчал

Татьяна Павловна Сергеева
Стихотворение посвящено авиационной катастрофе,
произошедшей 25 декабря 2016 года над Чёрным морем,
в которой погибло 92 человека.
Среди погибших были артисты военного Ансамбля Александрова.
И с ними ДОКТОР ЛИЗА.
-------======---------
Недолго колокол молчал,
И мирно голуби парили,
А огоньки: к свече - свеча,
Горели на паникадиле.

Но вновь набат стучит в сердца,
И слёз горячих льются реки.
Дойдут ли стоны до Творца,
Иль отвернулся он на веки?

Как пережить и превозмочь
Беду, что следом за бедою,
Опять накрыла птица-ночь
Родных, друзей и нас с тобою.

Не позабыт ещё Синай:
Чуть больше года (совпаденье?)
Ты никому не верь и знай -
И ТО и ЭТО - преступленье!

Им больше не плясать, не петь,
А Лизе - деток не утешить.
Всех забрала слепая смерть.
Но как же был уход поспешен...

Мир красотой не уберечь,
Настали времена другие,
А нам свечу за свечкой жечь,
Молитвы вознося святые.

Найдут ли бренные тела,
Пополнив новый страшный список.
Взошло созвездие вчера,
Горит звезда в нём - ДОКТОР ЛИЗА!

Заставьте колокол молчать,
Пусть голуби над ним летают.
Теряя силы, плачет мать,
А мамы раньше умирают.
----------------------------
Т.С.Новокузнецк 12-2016