Расцвела алой розой графиня Де Роган...

Арзу Алхан
Памяти графини Светланы Де Роган Левашовой-Оболенской в день её рождения.

***
 
Расцвела алой розой
Графиня Де Роган,
И цветок-недотрога
Пурпуром сверкнул.
 
Сокровенная суть
Неприкаянных душ
Направляла мольбы
Изидоре-Светлане:
Об очищенной карме
Мечтали они.
 
О непрожитых днях,
Недостигнутом счастьи
Привиденья-мордасти
Кружились в тенях,
 
Заплетались в ветвях
Индевелых деревьев.
В интерьерах-барокко
Звучал клавесин.
 
Вот уж не было сил,
А она всё писала
Её жизни экстракт
В текстовой эликсир.
 
Смертоносная Бездна!,
Подожди, не отверзнись!
Антимира воронка,
Левашову не тронь!
 
Горе сгорбило плечи
Самых сильных и стойких,
Но они обагрили
Свой вечный огонь!
 
***

15 декабря 2023 года,
г.Стамбул, Турция.
императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.

***

На фото: графиня Светлана Де Роган Левашова-Оболенская (умерла в 2010-м), супруга академика графа Левашова Николая Викторовича (умер в 2012-м году).

***