Стремится сердце к благу...

Николай Мальцев 3
Стремится сердце к благу,
А если нет, ко злу,
Без солнечного флага
Узнаешь жизни мглу.

Выстраивай как зодчий
Себя, не зная устали,
Увидишь, дом твой прочен
И в нём не будет пусто.

Никто не совершенен,
Направь свет тем, кто близко,
Хоть рядом бродят тени,
Вся жизнь-это риски.

Дари цветы без повода,
А радость дней бессчётно,
Унынью устрой проводы,
Закрыв за ним дверь плотно.

Наш мир-Вселенной зеркало,
И в нём мы отражаемся,
Открой же души дверки,
Смотри, жизнь улыбается.