От Зимы до весенних проталин

Ермаков Михаил Сергеевич
От Зимы до весенних проталин,
По сугробам шагать и шагать,
Был бы путь не настолько печален,
И да было бы, что вспоминать.
Проходились всё те же дороги,
Весны, лета, и осени цвет,
Вновь зима им подводит итоги,
Чего нового, в принципе, нет.
Всё из старого, даже одежда,
Планов тоже лежит громадьё,
И забот, да всё та же надежда,
До того, как склюёт вороньё,
Всё успеть. Не судьба тому сбыться,
Но в душе всё ж гнездится мечта,
Пусть шальная, но вольная птица,
Не боится она ни черта.
От Зимы до весенних проталин,
По сугробам шагать и шагать,
Только путь не настолько печален,
Чтоб надежду с мечтой предавать.