Снежноликий апостол. Памяти Юлиана Ш. Логос

Арзу Алхан
Снежноликий
Апостол
Самой
Поднебесной

Греет руки о глиняной
Чашки бока.

Статуэтка Лу Юя,
Огонёчек лампадки
Отклонился чуть вправо,
Живой язычок.

Виолетт самоцвета.
Перламутровость шёлка.
Кисть с японскою пудрой
И резной веерок.

Светлоокий адепт
Сочинил свой апокриф
И трёхкратный апостроф,
Иероглифы лет.

Но его больше нет,
Как, бывает, нет снега,
Что расстаял с приходом
Долгожданной весны.

Ну, а сам он в преддверьи
Кружился в аллее
Дворцовым балетом
Драконьего па.

Гуттаперчевый вестник
Приусадебных вёсен.
Граф, немецкий наместник
Театрально весёл.

Может, выпадет вновь
Абрикосовый снег,
Позолотит в рассвет
Розоватую кровь.

***

Памяти коллеги по Институту Социальных Технологий (Ча Дао, Чайный Клуб ИСТ) - фактически - Институт Востока и Чая, Китайский Чайный Храм Лу Юя, Шэнь Нуна и Гуань Инь - во дворце графа Разумовского в Москве - поэта и ведущего чайного действа Юлиана Шильникова Логос в 2003-2004 годах.

императрица Азии - Арзу Алхан.
28 июля 2023 года, 16:14, 16:35.
г.Стамбул, Турция.