На Рождество горят огни повсюду

Игорь Желтобрюх
На Рождество горят огни повсюду,
Все в ожидании, праздник впереди.
Так говорят и шлют дары друг другу,
Христос оставил небо, чтоб прийти.

Приход на землю это унижение,
Христос пошел, чтоб нас приобрести!
Оставил все, и в царственных владениях
Трон опустел, чтоб путь земной пройти.

Христос рождён, и в этом своя тайна,
Ведь Он и был и будет навсегда!
Но заплатив страданием бескрайним,
Нам вечный путь Он предложил тогда.

Волхвы пришли с далёкого востока,
Несли дары Царю царей земли.
И вам, друзья, пусть света будет много,
Когда звезда сияет впереди.

Иисус Христос нам осветил сознание,
Родился Он, чтоб грешников спасти.
Так пусть сегодня, в праздничном собрании,
Провозгласим благую весть любви.

Рождество 2023