Ремесленник

Полина Новинова
Ты – ремесленник и знаешь ремесло:
Крепко выученный и поднаторевший,
Жить умеющий, уж раз на то пошло,
Успевающий и много что успевший.

Ты – как тот исправный механизм,
Что, надёжностью своею славен,
Движет вправо, влево, вверх и вниз
С точностью, не нарушая правил.

За тебя спокойным можно быть,
Что в своей рутине соразмерной
Ничего не сможешь ты забыть,
И по дисциплине будешь первым.

Первым – но не высшим. Никогда
Нерушимый свод вех этих правил
Не отпустит уж тебя. Беда - в этом,
И ведь это не поправить.