Чем мы дорожим?

Клавдия Чернобай
В непростое наше время
Дай нам силы и любви.
Оставаться в этом мире
Просто добрыми людьми!

Мы жестоки к людям стали,
Все закрылись скорлупой.
Не тревожат нас печали,
У себя был бы покой!

Совесть люди потеряли,
Срамота вся напоказ!
Ходят голыми на сцене,
Думают радуют нас!

Деньги заняли вниманье,
Нет той дружбы, что была.
Показушное старанье,
Выжигает ум до тла!

Вещи стали окруженьем,
Доброта ушла совсем.
Души тлеют без сомненья,
Им так тяжек этот плен!

Люди, что же с нами стало?
Куда катится наш мир?
Опустите их с пьедестала,
Тех, кто пакость сотворил!

Кто деньгами поливает,
Когда кровь рекой течёт.
Звёзды на небе сияют,
А этим "звёздам"- не почёт!