Белый замок

Ольга Сараф
РАЙНЕР МАРИЯ РИЛЬКЕ
Госпоже Керри Брахфогель

В белой пустынности замок бескровный.
Дрожь пробегает по залам смиренно.
Плачет лоза, уцепившись за стены.
Стынут дороги под снежным покровом.

Море нависшего неба пустого.
Замок сияет. Тоскливы потуги
Стен, отсекающих белые руки.
Время безмолвно в могильных оковах.