Бессмертная душа гуляет по мирам...

Мирко Мозес
Бессмертная душа гуляет по мирам,
На время в твое тело поселилась.
Не для того, чтобы копить разный хлам,
А чтобы в мире лучше становилось.

И сотня лет, отпущенная ей,
На то, чтоб стала она лучше,
Мимо несется чередою дней.
А ты завяз, как таракан в кофейной гуще.

Свой тащишь скарб грудой унылой,
Растут лишь по счетам твоим долги.
Ночами тужишь о судьбе постылой
И загружаешь всякой ерундой мозги.

Вот вышел срок, пора лететь отсюда.
Бог поделом тебе уже воздал.
За сотню лет не сотворил ты чуда,
На ерунду век целый потерял.

Куда же мчишься ты, остановись!
Хотя бы раз  задумайся, постой!
Что важно для души определись,
Чтоб не прошла жизнь, словно выстрел холостой.