Душевные и сердечные раны

Владимир Сатин
Когда все раны заново заноют,
Ты боли снять с сердечка не спеши,
Ведь в детстве было счастье неземное
И милое ребячество души.

Растает счастье, словно белый иней,
Уйдёт по тропкам промелькнувших лет.
Сегодня ты за счастье злато принял,
Манящее звучание монет.

По пустякам изводишься и злишься,
А время зло поставит на учёт.
Сегодня слова Бога не боишься,
Не молишься стеная горячо.

А завтра, коли немощным ты станешь,
Совсем другие песни запоёшь,
И в храм уже не раз с душой заглянешь,
Поймёшь, что вера лучше, чем твой грош.