Моей любви ручей

Владимир Сатин
Бежит, утончаясь от бега,
В блаженной истоме журча,
Ручей, что лазурнее неба,
В твоих отражаясь очах.

Ты, Ангел и Богу угодна.
К ногам твоим алый рассвет,
А птах, воспевая свободу,
Тебе посвящает сонет.

Твой говор небесной волною,-
От этого радостен я!
Во снах тебя вижу Весною,
Где держишь в руках соловья.

В полях, с золотыми хлебами,
Где в рост поднялись васильки,
В цветочном и травном дурмане
Нам шлют огоньки светлячки.

И занавес в помощь туманный,
Что лёгкой вуалью лежит.
Я слышу твой шёпот желанный,
Когда мы шагаем по ржи.

Уже все тревоги, волненья
Я нежностью слов усыплю.
Мне быть пред тобой светотенью,
Притронувшись сердцем к теплу.

Путь Млечный струится пусть белым,
И звёзд миллиардов под шесть.
С тобою я счастлив всецело.
Спасибо за то, что ты есть!

Ручей до реки истеченьем
Торопится в глубь заглянуть,
А мы пьём ночные мгновенья,
Чтоб в омут любовный нырнуть.