Рубины от зари

Владимир Сатин
Рябиновые бусы -
Рубины от зари,
В горении искусны,
Хоть всем бери дари.

Снегов зимой с избытком,
Морозец больно хват.
Несмелые попытки
Щипать его смешат.

Сугробов снежных вымах
До самых плоских крыш.
В зиме душа с экстримом,
И тут не пошалишь!

Лазурь разлита в небе,
И так она нежна!
Тоскует, стонет верба -
Как русская княжна.

Берёзка с грустью смотрит
В замёрзший в зиму пруд.
Деньки бегут охотно,
Но вовсе не растут.

В весёлом танце ветер,
Как будто безголов,
Кружится возле ветел,
Округ самих стволов.

Порвал все тучки в клочья,
Рывком, уже, одним,
Но ветер любит ночи,
Поёт им вечно гимн.

Летит на крыльях птичьих,
Как сказочный Икар.
Поёт так артистично,
Пленил его вокал!

Гуляет по откосам,
Как смелый, сильный лось,
Что смотрит так раскосо,
И держит кверху нос.

Не нравится кому-то
Пускай мой режет слог.
Добавить перламутра -
Увы сейчас не смог!