Над крышей полная луна...

Василий Муратовский
Над крышей полная луна -
видны антенны, лифтов доты,
реклам изнанки... Ока льготы -
впадать сквозь виды в имена...

Луна поэтами воспета
всех стран и всех веков, она -
лишает сна,
лицом воздетых
к балконно-зримым чудесам...

По небесам,
по небесам
блуждает взор
грёз не напрасных,
томленьем лунным вечно пьян
Ли Бо бредущий полнолуньем
и над корзинкой Мандельштам
и Муза - добрая колдунья
в лечебнице воздушных ям,
я повторяю: "мутно-лунны"
и выси с Анненским в ответ
мне говорят: "О, лишь рассвет
способен успокоить струны..."
Любимым Лоркой обуян,
к перилам лунным поднимаюсь,
луну боюсь и преклоняюсь,
люблю её за свет и грусть,
за образ вздёрнутого рая,
за строчки многих наизусть...