Рябинушка в снегу

Владимир Сатин
Рябинушке в снегу
Дрожать зимой невинно.
Их пять растёт в логу,
Сверкают как рубины.

Ещё для снега рань -
Не дрогнет тихо ветка.
Зима шагнёт, как лань
По снежным перелескам.

Рябинушке терпеть
Морозец и уколы,
А нам благоговеть
Пред красотою скоро.

Рябинушке краснеть
Рубашкою всю зиму,
И снегирям сидеть
Есть сладкую рябину.

Без всполохов рябин
В лесу бело и скучно!
Люблю их до седин,
И восхваляю звучно.

Рябинушка в лесу
Сияет величаво.
За редкую красу
Она достойны славы.