Ночь солдата и ночь артиста

Анна Луцко
Спит солдат в окопе ровно пол минуты,
Чтоб немного силы было дотянуть,
И не спят вот эти праздные приблуды,
Ох,как мне охота в глаза им посмотреть.

Вы почто собрались? Дома не седится,
И какая сила вас ведет?
Знаете артисты, это не годится,
Наш народ, давно уж, вас не признает!

Вы нам не по Духу, сытые вы рожи*,
Как же нам противно, что в России вы,
Ничего не надо деньги забирайте
Вам куда нужнее, купите портки.

Только побыстрее, все гуськом, голопом,
Шустро под оркестр, правьте башмаки,
А ваш Запад милый, со своей Европой,
Откроет вам в награду ночные кабаки.

Спит солдат в окопе ровно пол минуты,
Ему братья дали отдохнуть,
Трудный день сегодня, весточку прислали,
Что его жене не дотянуть.

Светлая больница, акушер в халате,
Нервно потирает потные очки,
Он не спит и сутки третии считает,
Сединой убеляны вески.

Но раздался грохот, дверь не замечая,
Ворвалась в палату медсестра
И от всего сердца, громко закричала:
"Сын родился и жена жива!"

Милые солдаты, вы не замечайте,
Если вам плохие вести шлют,
Это все смущения, вы одно лишь знайте,
Что в России любят вас и ждут!

*В стихотворении крик души от события "голубой вечеринки" Ивлеевой.

26 декабря 2023г.