Уйди, самарянка

Марина Татаренко
Господь приоткрыл на минуту, на миг,
Всю грязь, черноту, весь зловонный тайник,
Начинку мою... мой "духовный оплот".
Заплакала я... что ж, внутри-то, живёт! ;

Как в зеркале вижу свои "косяки",
Секундой одной осветило внутри
Всю ленность и праздность, молитв пустоту...
Закваску гнилую в себе я ношу.;

И снова сквозь слезы взываю к Христу:
"Очисти иссопом всю гадость мою,;
С избытком грехами напичкана я,
Пора уж кричать :"Отойди, Сатана!"

Включу ум и сердце в вибрацию нот,
Которые в мир изливает Господь
Мелодией Света, Любви и Добра.
Проснись, хоть одна добродетель моя.;

Без помощи Божьей, никак не прожить!
Ему, Одному, постараюсь служить!
Очищу всю ложь, ила дОнного гнусь,
Судить своих ближних уже не возьмусь.

И буду почаще держать под уздцы,
Строптивость, гордыню и... речи свои.
Лишь только б, при встрече, не слышать слова:
"Уйди самарянка. Не знаю тебя".

М.Т. 26.12.2023.
Фото из интернета