Ива

Константин Кебич
Ива.



Что ж ты, ива, плачешь,
В кручах близ реки?
Мир неоднозначен?
Всюду - дураки?
Правит генеральный,
Словно старый шут...
Что же ты печальна,
Я тебя спрошу.
Вот стоишь ты, ива,
Над водой ревёшь,
Вроде, жизнь счастлива,
А повсюду - ложь.
Враг из середины
Захватил страну,
Зная невидимо
Слабую струну.
Всюду счастье, радость,
Аж в суставах дрожь...
Почему ты плачешь?
Отчего ревёшь?

Не попасть на берег
На другой без виз.
Кадар там, иль Герек, -
Тоталитаризм.
Тётя-литератор
Пишет о тебе...
В времени проклятом
С ржавчиной в листве.
Над стихом тем в саде
Плакал я, рыдал,
В ветви твои глядя,
Было - очень жаль.
И привидел - т а н к и ,
Тоже что ревут
Рядом, на полянке,
Слёзы, как салют...
Кто тебя напоит,
Ива, или - их?
Тоже пить ведь хочят
Кровь людей живых...
Вот такие, ива,
Грустные дела,
Ты растёшь, и жива,
Автор - умерла.





26.12.2023.