Псалом Давида. Псалом 4

Севастьянова Елена Геннадьевна 4
Начальнику хора .
На струнных орудиях.
Псалом Давида.


Когда я взываю,
Прошу,
Услышь меня,
Боже правды моей!
Ты давал мне простор
                в тесноте.
Так помилуй,
Услышь же молитву мою .


Сыны мужей !
доколе слава моя будет в поругании ?
доколе будете любить вы суету
                и лжи искать?
Знайте,
что Господь отделил для Себя
                святого Своего;
Господь слышит, когда я призываю Его .


Не согрешайте , гневаясь:
размыслите в сердцах,
на ваших ложах ,
и утишитесь*.
Жертву правды принося ,
на Господа, лишь, уповайте.
Глаголят многие:
"кто благо нам покажет?"


Коль скоро, хочешь благо ты увидеть...-
Познай Отца!

Яви нам , Господи, свет Твоего лица!


Исполнил сердце Ты моё
                веселием ,
Со времени,
Как умножились у них
                и хлебы , и вино.
Спокойно могу лечь и спать
                без опасения ;
Един* даёшь , Господь, мне Благодать.


26.12.2023 год

P.S. утишитесь - утишить (разг.)- усмирить; ослабить; успокоить (словарь Ожегова).
     Един - единый - один (словарь Ожегова).

    1). На YOUTUBE: благая весть онлайн прямой эфир
       _______________________________________________________
      
        "Святы во Христе Иисусе"
        (за 23.07.2023 год , за 30.07.2023 год).
        Проповедует Дэнис Реннер
                #ignchurch

      2). На YOUTUBE: Рик Реннер
       _________________________________

           1. Неожиданные факты рождественской истории - Домашняя группа с Риком
              Реннером (18.12.2023).
                #ignchurch#рикреннер

                Благая весть онлайн