Не буди

Екатерина Полуян
         

Не буди меня, малютка.
Не играй с огнем.
На дозоре слух мой чуткий,
хоть и взятый сном.

Некомфортно, неуютно
мне в плену у сна.
Просыпаюсь поминутно,
за стеной война.

У стены той незабудка.
Да вовсю цветет.
Спи, усни моя малютка,
пусть война пройдет.               

Пусть отныне не родятся
те, кому война нужна...
Ринем, братья! Ринем ратью!
       Родина одна.