Тело и душа

Игорь Петров5
В потемках уснувшего дома
Испытываемое ощущение
Наплывающей исподволь истомы
Означает свободу выздоровления,
Когда, оживая, клетка тела каждая.
Как девица, потягиваясь сладко-капризно,
При этом сообщает другой важную
Весть о состоянии организма.
И уже пробегают первые импульсы в нервах,
Снимая спазм бронхов медленно,
Словно пальцы ревнивца Отелло,
На горле безвинной Дездемоны
Сведенные остервенело.
И гортань её при этом вновь обретает дыхание,
И сердце начинает стучать ровно и гулко,
На своем языке выражая к телу любви возгорание
За его бесконечные муки.
В свою очередь,и  в теле вспыхивает к душе та же влекущая сила,
Ибо, как сказал Трагик, правдивостью чувств гоним:
"Она его за муки полюбила,
А он её-за состраданье к ним».
И неизбежно следует из контекста,
Что пока существует их взаимная тяга,
Вирус тоже проявляет свое лицедейство,
Как новоявленный Яго.