Декабрист

Валентина Ментуз
Мир, как в кино, старинном, чёрно-белом,
луч солнца скуп - не дарит нам тепло,
и лишь цветы в окне заиндевелом
цветут на подоконнике в кашпо.
 
Они струятся розовым каскадом
в них света и тепла такой запас,
что кажется, весны им и не надо...
Для счастья так неважен день и час!
 
Мороз и солнце, вьюга или слякоть,
температур декабрьских перепад,
когда душа от боли хочет плакать,
поможет ей неравнодушный взгляд!
 
Мир от него уже не чёрно-белый...
На чёрном белый безупречно чист,
не потому ль доверчиво и смело
расцвёл зимой любимый декабрист?!